Boudin blanc aux pommes façon ventre à terre

Publié le par Muriel

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Vingt et unième sièclienne ou ien, c’est la honte tellement elle est fastoche ma recette du jour, mais caisse tu veux, je me suis dit, si tu connais pas et que t’y penses pas, ben tu rates quelque chose, je trouve. Mon Jicé et moi, en tout cas, on adore. C’est le boudin blanc aux pommes, « encore meilleur sans la belle-famille », comme dit Monoprix, qui veut dire par là que t’es pas obligé d’attendre décembre pour en manger.

Pour préparer cette merveille, juste tu te munis d’un bon éplucheur et de :

-         - boudin blanc

-         - un oignon

-         - plein de pommes, la race que tu veux, même un peu ramollies, tout va

-         - sel, poivre

A partir de là, t’as compris, j’imagine – enfin, j’essplick, pour les lents du bulbe culinaire comme moi :

-         - éplucher l’oignon, le faire blondir à la poële

-         - pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en tranches d’environ 2 mm d’épaisseur

-         - faire revenir les pommes tranchées avec les oignons

-         - au bout de 5 min, ajouter le boudin et finir la cuisson de tout ça ensemble.

-         - invite mon Jicé et moi. On rapplique ventre à terre.

Publié dans En faire tout un plat

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bbflo 02/01/2012 21:49


Même lorsque tu expliques une recette de cuisine, tu me fais marrer !  mais trève de plaisanterie, j'ai acheté
du boudin blanc ce matin, et c'est pas con, je vais le faire avec des pommes, tiens !

Colombe Linotte 15/11/2011 21:11



Mon royaume pour un boudin !



Béatrice 15/11/2011 20:41



J'adore le boudin !!!!!


C'est vrai qu'il faudrait en faire plus souvent (hop, sur la liste de courses !!)



Poulette Dodue 15/11/2011 19:14



Miam !!! J'ai noté que j'ai un "invit" en stand bye à ta table (rose ??) ce menu sera paaarfait !! 



Léonie Canot 15/11/2011 16:46



Mais combien de temps ki kui donc ton boudin ?