Brownie au chocolat blanc

Publié le par Léonie Canot

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Cette recette a été réalisée en suivant à la lettre des étapes de la recette publiée dans mon livre adoré, j'ai nommé le Hummingbird Bakery Cookbook. Ces brownies au chocolat blanc (des "blondies" pour les initiés...) raviront les amateurs... de chocolat blanc (surprenant, non ?).

Au micro-ondes, je fais fondre 150g de chocolat blanc et 125g de beurre doux. Je mélange, j'ajoute 150g de sucre en poudre 2 oeufs, 1 cac et demi de vanille liquide, 200g de farine, 120g de noix de pecan décortiquées et une pincée de sel, je mélange bien bien bien le tout et je mets au four préchauffé à 170°C pour 35 minutes.

Publié dans Fromage ET dessert

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Béatrice 02/03/2011 12:07



Et sinon, je peux trouver des moules flexipans facilement (j'ai un filon !!!) mais après faudrait que je vous les envoie ....



Léonie Canot 02/03/2011 15:49



ça m'intéresse À FOND !



Béatrice 02/03/2011 12:06



Moi j'ai pas trouvé de noix de pécan dans mon Super*U (et pourtant l'Homme a cherché). Alors j'ai fait avec des noix ordinaires et .... en 10 minutes y'en avait plus (du brownie) 



Léonie Canot 02/03/2011 15:48



Des noix... ou même des amandes ou des noisettes. Mais avec des amandes, le chocolat blanc ça doit être pas mal...



thenewme 01/03/2011 16:04



Je débarque, j'avais lu "cookie" (enfin mon cerveau fatigué). En fait, je ne suis pas très fan de chocolat blanc mais, du coup, ça m'intringue (vu que c'est n'est pas un cookie). Et la noix de
pécan décortiquée, où la trouves-tu?



Léonie Canot 02/03/2011 11:51



Au supermarket, sans souci, en sachet du genre "Vahiné". Chez mon Monop' il y en a avec la levure et les bougies d'anni, ou carrément à côté des légumes avec les lentilles, les grains de
maïs et ce genre de trucs.



La fille aux yeux couleur menthe à l'eau 28/02/2011 17:44



C'est quoi ce moule qui fait ressembler ton blondie à une tablette de chocolat? C'est super chouette!


(Rends moi mes assiettes, tu veux?)



Léonie Canot 02/03/2011 11:50



Hé bé c'est mon moule Flexipan. Il est top, je l'adore, je cherche à en commander d'autres mais c'est un peu galère...



bbflo 26/02/2011 23:01



oh purée, je suis pas prête de perdre mes kilos... trop beau le quadrillage, je veux un moule pareil !



Léonie Canot 27/02/2011 11:28



C'est surtout que c'est HYPER pratique à démouler... et HYPER pratique à découper! ET avec les enfants, tu peux fliquer la consommation: "non tu en as déjà mangé deux carrés à midi..."
DÉMONIAQUE.