Brownie glacé

Publié le par Léonie Canot

brownieglace.jpgDans la famille brownie, après le chocolat noir, le chocolat blanc, le caramel et le marron, je demande... le glaçage! Il se marie particulièrement bien avec le brownie "de base" au chocolat noir, nature (sans noix, noisettes ou autre...) et il fait vraiment de l'effet. En revanche, n'en proposez pas de trop grosses tranches, c'est très très TRÈS nourrissant...

Au robot, mixez 200g de sucre glace, 75g de beurre doux à température ambiante, 30g de Nesquik. Quand tout est bien mélangé, ajoutez 150g de cream cheese Philadelphia (on en trouve maintenant au Monop) bien froid : mixez à nouveau, mais pas trop (sinon le mélange devient trop liquide). Une fois que vous avez démoulé le brownie et qu'il est COMPLÈTEMENT FROID, couvrez-le de glaçage à l'aide d'une spatule.

Publié dans Fromage ET dessert

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rihem 01/06/2011 22:16



c doit cruellement gourmand... bonne soiree 



Blogueuse égarée 01/06/2011 14:25



Léonie, tu t'es promis de nous faire prendre combien de tonnes, avant le maillot ?



TheNewMe 31/05/2011 15:30



Le "basic chocolat" hein, j'ai ripé...



TheNewMe 31/05/2011 15:30



J'ai fait le "basic cocolat" hier. Il est parfait, surtout qu'on n'en mange pas des tonnes et il va super bien avec des fraises. Celui-là, je pense qu'il ne faut pas avoir mangé depuis 15 jours
pour en goûter



Léonie Canot 31/05/2011 15:48



Pour ça, le moule "tablette de chocolat" est parfait, un petit carré et hop ! Éventuellement deux... mais avec le glaçage, un carré et c'est juste bien. 



Béatrice 31/05/2011 12:50



Ici, tout est "noyé" de crème anglaise !!!!Faudra que j'essaye ce glaçage



Léonie Canot 31/05/2011 15:47



Ah oui mais si glaçage il y a, crème anglaise il n'y a plus car j'ai peur que les deux ne se marient point...