Cake au thon, poivrons, courgettes

Publié le par Mary

Pour un Cake pour 4 (en plat principal)

Il faut:

1 grosse boite de thon
2 courgettes
1 poivron rouge
5 oeufs
250g de farine
10cl d'huile d'olive
5cl d'huile de tournesol
15cl de lait
1 sachet de levure
sel, poivre


 

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Coupez les courgettes en fin batonnets en ayant soin d'enlever le coeur de la courgette.
Épépinez et coupez le poivron en petit dé.
Faites revenir le tout pendant 10mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez (n'hésitez pas sur le sel, je n'en suis pas une grande fan mais si ce mélange n'est pas très salé, l'ensemble sera très fade vu qu'on ne sale pas la pâte) poivrez.

Mélangez la farine et la levure, incorporez les oeufs puis l'huile et le lait.
Ajoutez le mélange courgettes/poivron et le thon en morceau.

Versez la pâte dans un moule à cake. Couvrez de papier alu.
Laissez cuire pendant 30 mn avec le papier alu puis encore 15 mn sans le papier alu.

Il peut se mangez chaud avec une salade ou froid en pique-nique par exemple ou en petits carrés pour l'apéritif....

Bon appétit

 

 

Publié dans En faire tout un plat

Commenter cet article

Mina 27/06/2013 23:44


je fais souvent ce cake a la maison, nous aimons beaucoup :)


je me suis enfin décidée à le publier chez moi depuis le temps... lol


http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2013/06/27/27524184.html

bbflo 21/06/2011 08:26



Fait hier (bon, j'ai remplacé le thon par du bacon) c'était un délice !



Mary 24/06/2011 17:52



Ah oui je devrais tester



Béatrice 17/06/2011 12:55



Il manque juste le thon ... Hop, sur la liste de courses (avec les carambars)



TheNewMe 17/06/2011 11:25



Il me semble parfait pour mes prochains éventuels piques-niques



Mary 24/06/2011 17:52



Super frais comme cake



Léonie Canot 17/06/2011 10:26



Bon, allez, celui-là je le mets dans ma besace...