Clafoutis des légumes

Publié le par Mary

Ahhhh le printemps!!!!!

 

C'est la saison qui nous donne envie de manger des légumes et ça tombe bien y en a pleins sur les étals du marché (ou au rayon surgelé)


Pour 6 personnes, il faut:
2 petites courgettes
2 tomates
4 pommes de terres  (taille moyenne)
6 carottes
4 oeufs
50 cl de lait
3cuillère à soupe de farine
40g d'emmental râpé
de l'huile d'olive
du sel, du poivre.


Épluchez pommes de terre et carottes, coupez les en rondelle et faites les cuire dans de l'eau bouillante ou à la cocotte minute.

Enlever les extrémités des courgettes, coupez les en rondelles sans les éplucher. Coupez les tomates en deux, enlever l'eau et les graines puis tranchez les en rondelles.

Préchauffer votre four à 210° (th 7)

Dans une poêle faites chauffez l'huile d'olive à feu vif. Faites revenir les rondelles de courgettes 3 à 4 min puis les rondelles de tomates (2 à3min).

Battez les oeufs avec la farine. Délayez avec le lait. Salez et poivrez.

Répartissez les légumes dans un plat à four. Versez la base avec les oeufs par dessus. Recouvrez d'emmental. Laissez cuire 25minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné.

Servez chaud ou tiède.

Bon appétit.

Publié dans En faire tout un plat

Commenter cet article

Kat (Boitatrucs) 20/05/2011 14:46



C'est une tuerie :) J'ai fait ça ce midi, c'est trop bon !


Par contre je pense que je tenterai en rajoutant un peu de chèvre dans la préparation lait/oeufs/farine, pour voir :) J'adore le chèvre et je trouve qu'avec des légumes ça peut rendre qqch de
bien :)



Les Follasses 25/05/2011 12:39



Oui bonne idée ou de la feta pourquoi pas...


Merci de ton retour d'expérience.



electromenagere 19/05/2011 08:02



Mais tu le sers quand même en dessert ? :D



Mary 25/05/2011 12:40







Poulette Dodue 18/05/2011 18:32



Je fais régulièremnt des "fourres tout" légumesque" et  n'appelle pas ça "clafoutti" et le mot me séduit !!



Les Follasses 25/05/2011 12:40



Comment redonner des lettres de noblesse à un fourre tout



Lilie 18/05/2011 14:38



Je ne savais pas quoi faire à manger ce soir donc Merci beaucoup pour cette idée !!


Je rajouterai peut-être des dés de poulet dedans pour mettre un peu de viande !!!


(j'ai un chéri qui a besoin de sa dose de viande !!! lol)



Les Follasses 25/05/2011 12:41



Le mien aussi mais là il n'a rien dit... peut etre les oeufs???



TheNewMe 18/05/2011 11:12



Voilà une recette idéale. Je parie qu'on peut même la préparer la veille !



Les Follasses 25/05/2011 12:41



Euh je ne peux pas te dire parce qu'après pour rechauffer je ne sais pas trop comment faire...