Croques Monsieur à ma façon

Publié le par Mary

Pour 8 croques (sachant qu'un adulte en mangera deux à trois) il faut:

1 sachet de 16 tranches de pain de mie.
2 tranches de jambon
du gruyère râpé
de la margarine
4 oeufs


Etalez les 16 tranches de pain de mie. Beurrez les d'un peu de margarine. Recouvrez la margarine de gruyère.

Coupez les tranches de jambon en 4. Installez 1/4 de jambon sur un tranche sur deux de pain de mie. Refermez les croques.

Cassez les oeufs dans une assiette à soupe. Battez les en omelette.

Dans un poêle faites chauffer de l'huile. Trempez un croque dans les oeufs battu en omelette d'un coté et puis de l'autre. Mettez le croque à cuire dans la poêle. Faites de même avec les autres croques. En général j'arrive à en faire cuire 4 ensemble dans ma poêle (mais après ça dépend de la taille de votre poêle). Quand la première face est cuite (c'est à dire quand l'oeuf est cuit doré mais pas encore cramé) retournez le croque pour faire cuire l'autre face.

Entre la préparation et la cuisson, cela ne vous prendra pas plus de 15 minutes.

Servez avec une salade verte ou une salade de tomates ou les deux.

S'il en reste le croque se mange sans problème le lendemain: froid ou réchauffé 1mn au micro-onde.

 

http://i75.servimg.com/u/f75/11/95/26/91/sany0514.jpg

 

Bon appétit.

Publié dans En faire tout un plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Elisegudinna 12/03/2011 12:16



Miam!!! J'essaie ce week-end! Merci!



Mary 17/03/2011 10:20



Avec plaisir j'espère que tu te seras régalée



Tataflo 11/03/2011 18:05



Je ne mets pas d'oeufs moi et je les fais cuire au four ou au grille pain... mais à ta façon ça ne doit pas être mauvais non plus!!


Belle fin d'après-midi



Mary 17/03/2011 10:22



Au four ils sont plus sec, l'oeuf leur donne un coté moelleux. mais c'est clair que tu perd le côté croquant et pain grillé



Melly 10/03/2011 21:46



du pain perdu quoi !



Les Follasses 11/03/2011 17:36



Oui en gros c'est ça version salée



Léonie Canot 10/03/2011 13:14



Comme je suis très très couillonnette, je voudrais savoir si le côté "margarine + râpé" est à l'intérieur ou à l'extérieur ? Parce que si c'est à l'extérieur je ne vois pas comment le râpé colle
à la margarine (je sais, je suis super gravos...)



Les Follasses 11/03/2011 17:37



margarine ou beurre/fromage et jambon à l'intérieur.


Oeuf battu à l'extérieur



Béatrice 10/03/2011 12:53



Ah, flûte, c'était croque hier soir .... Bon, le prochain coup j'essaye !!



Mary 11/03/2011 17:37



Mince j'aurai du publier plus tot