Lasagnes au saumon et aux épinards

Publié le par As de Trêfle

Fait partie du défi : « Fait manger du vert à tes minots »

AsdeTrefle 0291

Puisque c’est la saison, dans notre panier-surprise, jeudi c’était épinards!

C’est parti pour une réalisation à plusieurs étages.

 

Ingrédients :

- Epinards

- Saumon

- Lasagnes pré-cuites

- Béchamel

- Parmesan

- Fromage râpé

 

Préliminaires : Préchauffer le four à 200°. Beurrer le plat.

DSCN5065.JPG

Entrée en matière : faire pré-cuire les saumons à la poêle, les émietter, enlever les fucking-arêtes.

DSCN5064.JPG

Action: Verser une première louche de béchamel au fond du plat, disposer les feuilles de lasagnes dessus.

DSCN5073-copie-1.jpg

(Des lasagnes carrées dans un plat carré, ça serait trop fastoche.)

Vif du sujet : Disposer le saumon émietté, puis les épinards, puis le parmesan, puis re-béchamel.

DSCN5076.JPG

Là où on en redemande : re-lasagnes, re-saumon, re-épinards, re-parmesan, re-béchamel.

C’est reparti pour un tour : re-lasagnes, re-saumon, re-épinards, re-parmesan, re-béchamel.

Comme en 40 : re-lasagnes, re-saumon, re-épinards, re-parmesan, re-béchamel.

Et ainsi de suite

Ras-bord : dernière couches de feuilles de lasagnes, soupoudrées de fromage rapé, parmesan, béchamel.

 

 20 min au four, et Bon Appétit !


 

Publié dans En faire tout un plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> chez moi les gosses adorent les épinards... ce plat, ce serait plutôt pour ME faire manger du poisson (je n'en raffole pas)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Roah, c'est trop bien, avec la BD en plus, on peut pas se gourer !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Après réflexion, ils adorent les épinards. Et aussi le saumon. Ca doit être le tout mélangé dans un seul plat où ils rechignent, donc.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et ça va, tu fatigues pas trop à courir au jardin faire ta photo à chaque étape?  Ca fait partie de<br /> l'entraînement pour la Parisienne? <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je m'en lèche les babines à distance. Sauf que chez moi, y a pas grand monde qui aime. Infâmie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Moi je mettrais plutôt les épinards à côté, juste poêlés mais évidemment pour ceux dont les enfants détestent, mettons dedans ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre