Léon de Bruxelles
Mon Pedro et moi-même fréquentions beaucoup cette enseigne du temps où il (mon Pedro) avait moult cheveux, car ce n'était vraiment pas cher et copieux. Et puis le temps a passé... et puis un beau soir, en sortant du ciné, nous nous sommes dit "tiens donc ?" en passant devant et sommes donc entrés chez Léon de Bruxelles. Sous l'influence néfaste des Follasses, je sombre lentement mais sûrement dans l'alcoolisme : je n'ai donc pas pu faire autrement que de tester le mojito. Et bien permettez-moi de vous dire que les Belges ne mégotent pas sur le rhum...
Bon, pour le reste... la portion de frites a incroyablement rapetissé au fil des ans. Sur les moules, le beurre d'escargot avec sa pointe d'ail et de persil se faisait rare et le fromage était si gratiné qu'il en était un peu sécos... Mais il y eut toutefois une divine surprise : la chantilly qui couronnait généreusement ma Dame Blanche (2 boules de glace vanille + sauce au chocolat chaud) était incroyablement délicieuse, vraiment ça faisait longtemps que je n'avais pas goûté un chantilly aussi bonne! Heureusement que j'étais en bonne compagnie, ça a relativisé les hauts et les bas de ce dîner. En conclusion : tout augmente ma bonne dame, mais pas forcément le nombre de frites.