Moules marinière

Publié le par bbflo

J'imagine qu'il y a mille et une façons de faire les moules marinière. Voici la mienne.

 

Coût : 5-6 euros 

Difficulté : aucune

Diététique : correct (si on ne mange pas de frites avec)

Temps de préparation : 5 minutes hors nettoyage des bestioles

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes

3-4 kilos de moules

ciboulette et/ou persil et/ou estragon 

poivre, 1 cuill à soupe de jus de citron

60 g de beurre

3 échalotes

1 cuill à soupe de farine + 1 cuill à soupe de beurre

25 cl de vin blanc + 1 petit verre d'eau

 

 

 

Gratter et laver les moules.

 

Dans la cocotte, mettre les 60 g de beurre, les herbes ciselées et les échalotes hâchées. Faire revenir doucement 3-4 minutes.

 

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Ajouter les moules, le vin blanc, l'eau, le citron et le poivre. Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (environ 4 minutes).

 

Pendant ce temps, à l'aide d'une fourchette, incorporer la farine à la cuill à soupe de beurre. Prendre une louche de liquide dans la cocotte pour y mélanger le beurre manié que l'on vient de faire et mettre le tout dans la cocotte. Porter à ébullition une minute en mélangeant au fouet puis servir bien chaud !

 

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Publié dans En faire tout un plat

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electromenagere 28/06/2011 07:45



Je vais essayer à la plancha, parait que ça marche !



Poulette Dodue 24/06/2011 22:29



MIAM ! Fut que j'y pense car j'adore ça ! 



Les Follasses 26/06/2011 01:18



en plus c'est quand même simplissime !



Mary 24/06/2011 17:29



Ici pas de frittes mais du riz. Et j'ai l'avantage qu'elles soient toutes nettoyés... comme quoi bosser pour des producteurs de moules ça a de sacrés avantages.



Les Follasses 26/06/2011 01:18



ici ni frites ni riz, mais une énorme gamelle pour 4 personnes, ça fait le repas ! par contre on en mangerait bien plus souvent si j'avais une combine pour échapper à la séance de grattage /
nettoyage, j'avoue.



Béatrice 24/06/2011 12:58



Miammmmm !!!



Les Follasses 26/06/2011 01:17



simple et pas cher pour une famille nombreuse



TheNewMe 24/06/2011 09:25



Bah si toi tu ne manges rien avec du basilic moi ce sont les moules que j'évite. Je sais, c'est un super com'.



Les Follasses 26/06/2011 01:17



dis donc, sacrée mémoire, effectivement le basilic je ne peux pas (c'est l'odeur que je n'aime pas, en fait)