Petites patates au four

Publié le par bbflo

Une petite recette toute bête.

 

Coût : 5 euros pour 4 personnes

Difficulté : aucune

Diététique : bof

Temps de préparation : 10 minutes + 1 bonne heure de cuisson

 

 

 

Ingrédients 

 

800-900 g de minuscules patates (là de la rate)

1 petite barquette de lardons fumés

thym, laurier, sel, poivre

1/2 bouillon cube émietté dans 1 petit verre d'eau

 

 

Frotter les rates sans les éplucher, juste faire partir les peaux fines. Bien les laver.

 

      

 

Les mettre dans un plat allant au four avec les lardons, du thym (moi j'en mets beaucoup, une cuill à soupe), quelques feuilles de laurier, saler peu, poivrer généreusement, le verre d'eau. Si on veut, on peut aussi y mettre des morceaux de tomate, c'est super bon.

 

Et hop, au four pour 1 heure. Remuer de temps en temps pour ne pas que ça grille trop ! 

 

Je les fais toujours avec des oeufs au plat !

 

007-copie-1.JPG

Publié dans En faire tout un plat

Commenter cet article

sabinesworld 10/06/2011 23:02



j'ai faim !!!!!!!! c'est quand qu'on mange ???


Recette enregistrée, je me régale déjà.... avec une salade verte (pour la bonne conscience) Merci



Mary 10/06/2011 14:15



ah oui tiens au four j'y penses jamais. faudra que je trouve des petites patates.



Les Follasses 10/06/2011 21:06



l'avantage des petites patates, c'est qu'il n'y a pas besoin de les éplucher... sinon bien sûr tu peux le faire avec des plus grosses coupées en 4 !



Poulette Dodue 10/06/2011 14:08



J'adore ! J'adhère ! Je ferais !!!


Merki



Les Follasses 10/06/2011 21:05



oui, puis en même temps c'est inratable...



Béatrice 10/06/2011 12:49



Sympa ça !!



Les Follasses 10/06/2011 21:05



oui, et c'est tout bête !



TheNewMe 10/06/2011 09:23



Facile, bon, pas chiant, que demander de plus?



Les Follasses 10/06/2011 21:05



de te mettre les pieds sous la table ?