Poisson minute

Publié le par bbflo

Moi, le poisson je ne suis pas fan. Le reste de la famille, si. 

 

D'ailleurs, je dois avoir les seuls gosses au monde qui, au resto, et ce depuis toujours, scotchent systématiquement le serveur en commandant un "filet de sole et sa julienne de légumes vapeur". Moi je serais plutôt du genre confit de canard - pommes sarladaises. C'est d'ailleurs peut-être pour ça que je ne suis pas pote avec ma balance. Bref...

 

Tout ça pour dire qu'à la maison, ils m'OBLIGENT à faire du poisson.

 

Proportions : pour 1 personne (après tu multiplies, hein, tu vas savoir te débrouiller ?)

Préparation : 2 minutes

Cuisson : 10-15 minutes

Diététique : très correct si tu mets pas toute la meule de comté

 

 

052

 

1 filet de poisson (celui que tu veux - là j'avais pris du lieu mais les filets sont un peu gros, vaut mieux plus fin) 

2-3 petits batonnets de comté

1 tranche de bacon

1 cuill à soupe de crème fraîche allégée

1 cuill à café de whisky

un chouilla de gruyère râpé

sel, poivre

 

 

Tu poses à plat le filet de poisson. Tu poses ta tranche de bacon. Puis les batonnets de fromage. Sel et poivre. Tu roules et tu maintiens avec un cure-dent.

 

Ensuite tu mélanges dans une tasse la crème et le whisky. Et tu en nappes le poisson.

 

053

 

 

 

054

 

Tu mets au four préchauffé à 180° et tu laisses 10-15 min.

 

057

(oui, je sais, on dirait du gloubiboulga,

mais en vrai c'est super bon !)

 

 

Publié dans En faire tout un plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Thé Citron 20/03/2011 14:33



Aaaaaaaaaaaaah ça m'a l'air bien bon ça !



Poulette Dodue 18/03/2011 22:13



 


suis toujours preneuse d'idée poisson car je ne suis pas créative avec lui !!



Béatrice 18/03/2011 19:53



Faudra que j'essaye



Les Follasses 18/03/2011 20:09



oui, c'est facile et rapide, impecc' lorsqu'on n'a pas envie de cuisiner, précisément, mais qu'on veut quand même manger correctement



sabine 18/03/2011 13:44



je vais essayer, parce que mes nains mangeaient bien le poisson, jadis... et pour répondre à thenewme, c'est vrai que je fais cette recette avec des escalopes de veau et je les cuits à la cocotte
minute.



Les Follasses 18/03/2011 20:08



tu me diras s'ils ont aimé 



La fille aux yeux couleur menthe à l'eau 18/03/2011 11:56



@LMJ: c'est comme moi la choucroute de la mer, avec du poisson donc, JE PEUX PAS.



Les Follasses 18/03/2011 20:08



pareil, pour moi, la choucroute, c'est avec des saucisses et tout le toutim !