Poulet oriental

Publié le par bbflo

Ce plat, je le fais dans un tajine. Ceci dit, on peut le faire dans n'importe quel plat du moment qu'il est couvert.

 

 

Temps de cuisson : 1 heure 1/4

Coût : 12-13 euros en tout

Préparation : quelques minutes

Diététique : HYPER LEGER

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet coupées en deux

1 poivron

1 gros oignon

4 carottes

1 bouillon cube

une petite boîte de pois chiches

sel, poivre, thym, paprika (1 cuill à café environ) et curry (juste saupoudrer)

 

 

Enlever la peau du poulet.

Couper l'oignon et le poivron en lanière et les carottes en morceaux. Egoutter les pois chiches.

Mettre une bonne moitié de tout cela le fond du plat.

 

Ajouter un verre d'eau dans lequel on aura dilué le bouillon cube.

 

Disposer le poulet de façon à ce que les morceaux se chevauchent le moins possible. Mettre le reste des légumes sur le dessus. Saupoudrer des épices, herbes, sel et poivre.

 

 

 

Couvrir et enfourner pour 1 heure 1/4 en évitant de soulever le couvercle pendant la cuisson.

 

Servir avec de la semoule ou du riz, et éventuellement de l'harissa.

 

 

008-copie-2

 

Publié dans En faire tout un plat

Commenter cet article

mela92 29/06/2011 11:09



merci! je vais la faire aussi cette recette. en plus, tu la prépares la veille et tu la réchauffes, c'est encore meilleure! à la portée de tous et sûrement très bon! je me lance dès ce soir!!!



bbflo 29/06/2011 12:22



chouette, tu me diras ?



electromenagere 29/06/2011 10:25



Super miam !



bbflo 29/06/2011 12:21



ah oui, c'est le terme !



Poulette Dodue 29/06/2011 10:19



C'est officiel mon ventre gargouille !!!!!!!!!!!!! à 10h19 



bbflo 29/06/2011 12:21



Poulette, tu es une gourmande, je t'ai repérée !



Mary 29/06/2011 09:39



Ah c 'est un plat qui doit passer au four... bon faut que je regarde si j'ai ça



bbflo 29/06/2011 12:21



ben à mon avis sur une plaque à feu doux et si on n'ouvre pas du tout le couvercle, ça le fait !



Béatrice 29/06/2011 09:26



Nous on aime pas les cuisses, mais avec des blancs ça doit aller aussi !


Miam !!



bbflo 29/06/2011 12:20



ben oui, et même avec n'importe quoi d'autre que du poulet, je suis sûre que c'est super bon avec du lapin, par exemple