Salade de pommes de terre

Publié le par Béatrice

Une salade toute simple, que nous aimons beaucoup ici.

 

Ingrédients :

des pommes de terre (j'en prévois 2 grandes par personne, il faut nourrir les Grands et P'tits Mecs).
1 ou 2 oignons
(blancs de préférence)
des cornichons
1 ou 2 oeufs durs (facultatifs)
de la vinaigrette au Melfor (votre vinaigre ordinaire ira aussi )

persil

 

Réalisation :

cuire les pommes de terre avec la peau, les éplucher, les couper en dés dans un grand saladier

rajouter oignons, cornichons et oeufs durs coupés en petits morceaux, puis la vinaigrette.
mélanger et saupoudrer de persil.

 

Servir cette salade seule ou accompagnée de knacks chaudes ou de charcuterie.

 

 Salade-de-PdTerre.JPG

 

La seule difficulté de cette recette c'est de choisir le moment pour éplucher les pommes de terre : les puristes les cuisent avec la peau et les épluchent encore chaudes, ce qui permet de manger la salade un peu tiède (moi, c'est ce que je préfère) ; on peut aussi éplucher les pommes de terre une fois refroidies ; on peut même éplucher les pommes de terre avant de les cuire.

Publié dans L'entrée des artistes

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lavandine 23/07/2011 06:45



Moi en plus je rajoute un bouillon cube dilué dans de l'eau avant de mettre la vinaigrette. C'est super bon et ça économise la vinaigrette. ( économie de calories j'entends ).


Pas d'oeufs durs ( je ne connaissais pas ) ni de cornichons ( je n'aime pas ). On peut mettre un oeuf cru.


Et naturellement on mange tout ça chaud après avoir eu le plaisir de s'ébouillanter les doigts lors de l'épluchage ( sinon ce ne serait pas drôle !!! )



Béatrice 24/07/2011 14:07



Le bouillon, je ne connaissais pas. Faudra que j'essaye !



Blogueuse égarée 18/07/2011 18:51



Voilà exactement pourquoi j'aime ce blog : des recettes que tu ne trouveras nulle part ailleurs, tellement elles sont simples - à mon niveau, quoi.


Dis-moi, ce Melfor, là, c'est quoit'est-ce ? J'ai suivi le lien, mais bon. C'est un truc qui existe depuis longtemps, où c'est que tu l'as connu et tout ça ?



Béatrice 19/07/2011 13:24



Le Melfor, c'est du vinaigre aromatisé au miel et à l'infusion de plantes. C'est une spécialité alsacienne (sur la bouteille c'est écrit "depuis 1922") ; et je la connait depuis toujours
!!!


Quand j'étais petite et que j'habitais en région lyonnaise où on en trouvait pas, ma Maman en ramenait des cartons entiers à chaque voyage !!! Maintenant je crois qu'on en trouve partout.



TheNewMe 18/07/2011 09:15



Parfait pour cette semaine où je suis seule avec le nain. Faut juste que j'achète des pommes-de-terre mais je sens qu'elle va apparaître au menu dès demain soir.



Béatrice 18/07/2011 11:45



P'tit Mec N°4 aime beaucoup !!



Moa 17/07/2011 15:05



C'est vrai que les pdt je ne les mets que dans la piemontaise mais ça a l'air pas mal non plus



Béatrice 18/07/2011 09:04



C'est plus un plat complet du soir qu'une entrée, en fait. Si tu essayes, tu me dis ce que tu en penses !