Soupe Popeye de mon Légionnaire

Publié le par La Mère Joie

P1000423-1.JPG

 

Une soupe de fer fraîchement conçue par le Légio et dont j'ai raffolé de suite pour sa douceur au palais.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 oignon

- 1 noisette de beurre

- 4 pommes de terre

- 300g d'épinards en branches (si possible bio)

- 1/2 bouillon de Kub Or

- 10 cl de crème fraîche

- Poivre (facultatif)

- Mozzarella rapée Galbani (facultatif)

 

Préparation :

- Dans une grande casserole, faire rissoler l'oignon hâché menu dans le beurre jusqu'à ce qu'il ait blondi.

- Ajouter les pommes de terre coupées grossièrement et couvrir d'eau au ras des patates.

- Quand les pommes de terre sont en fin de cuisson, ajouter les épinards et le bouillon. Ajouter  également éventuellement un peu d'eau. Laisser mijoter environ 15 mn.

- Passer ensuite le tout au mixer.

- Faire réchauffer 2 mn la préparation dans la casserole en incorporant la crème fraîche.

- Servir dans un plat avec une poignée de Mozzarella et du poivre selon les goûts.

Publié dans A la soupe!

Commenter cet article

La fille aux yeux couleur menthe à l'eau 24/03/2011 21:48



Mioum!Il est bien ce Légio!



Béatrice 22/03/2011 17:56



La soupe du Légio, elle fait pas passer la toux ????


J'aime bien la couleur, vais essayer !!



bbflo 22/03/2011 08:57



Je suis très friande de soupes "mono-ingrédient" (je veux dire les soupes autres que tous légumes mélangés, je fais souvent patates-champignons, patates-tomates, patates-fanes de radis etc...),
et en plus on mange de la soupe tous les soirs. Donc celle-ci, je vais la faire, c'est sûr.



La Mère Joie 22/03/2011 13:25



Ah, moi j'aime bien les multi-légumes d'habitude !