Tarte aux cerises

Publié le par bbflo

Cette recette, c'est le petit Jésus en culotte de velours. 

 

Temps de préparation : 30 minutes (car il faut dénoyauter les cerises, c'est facile mais ça prend 20 minutes) - attention, prévoir un temps de pause pour les cerises, le temps qu'elles rendent un peu de jus (quelques heures)

 

Coût : pas donné quand même, vu le prix des cerises... compter 6 euros la tarte

 

Difficulté : aucune

 

Cuisson : 40-45 minutes thermostat 6, soit 180°

 

Diététique : ahem...

 

 

Ingrédients :

 

1 pâte à tarte toute prête 

500 g de cerises

80 g de sucre (ou 100 g si tu veux plutôt bien sucré) + 2 cuill à soupe

60 g de beurre fondu

100 g d'amande en poudre

3 oeufs

 

 

Dénoyauter et couper les cerises en deux. Les saupoudrer de 2 cuill à soupe de sucre et les laisser reposer quelques heures.

 

*** magie d'internet, nous voilà quelques heures plus tard ***

 

Dérouler la pâte et la mettre dans le moule.

 

Fouetter dans un saladier le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et la poudre d'amande.

 

 

 

Verser la préparation sur la pâte. Y disposer les cerises égouttées.

 

Enfourner.

 

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Un délice !

 

Publié dans Fromage ET dessert

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Mary 02/06/2011 21:15



on vient juste de me refiler des cerises, j'allais attaquer un clafoutis mais finalement je crois que je vais partir sur ta tarte



bbflo 03/06/2011 16:42



alors, c'était bon ?



Poulette Dodue 02/06/2011 18:01



Rholala je baaaaaaaaaaaaaaaaaaave ! Je prend la part de Miss Grognon  !



bbflo 03/06/2011 16:42



tu as raison de baver (et d'ailleurs je l'ai refaite avec une grosse boîte d'abricots au sirop, c'est DI-VIN !!!)



TheNewMe 02/06/2011 15:54



@La blogueuse égarée : ben oui, t'as vu ma tête?



Blogueuse égarée 02/06/2011 10:42



Je rêve, ou TheNewMe, c'est le schtroumpf grognon du Food'n'Follasses ?


;)


Moi, je trouve que ça a l'air top. Mmm



bbflo 03/06/2011 16:43



tu as raison, c'est TOP !



TheNewMe 02/06/2011 10:01



Ah oui mais moi je ne suis pas super fan de la poudre d'amande (et le coup de dénoyauter les cerises, ça me fatigue d'avance). Je vais rester sur le clafoutis.



bbflo 03/06/2011 16:44



ah oui, c'est sûr, si tu n'aimes pas la poudre d'amande, cette recette n'est pas pour toi !