Tarte champignons

Publié le par Mary

Ouh la la y a eu comme un vide sur ce blog...

 

Bon on a une excuse on digérait...

 

Ok c'est pas une raison pour ne pas être passé vous souhaiter une bonne année...

 

On a une bonne excuse...on cuvait...

 

Allez au lieu de nous chercher des excuses toutes pourries, nous vous souhaitons une bonne et heureuse année 2012.

 

Et on attaque avec une nouvelle recette: la tarte aux champignons.

 

DSCF6703.JPG

 

Pour 4 personnes il faut:

 

1 pâte feuilleté

250 g de champignons de paris frais (c'est possible avec des champignons en boite mais ils sont tellement gorgés d'eau qu'il faudra les faire cuire plus longtemps)

1 oignon

200 g de dé de jambon

2 oeufs

20cl de crème fraîche

de l'huile d'olive

du sel et du poivre

 

Découper les champignons en lamelle

Emincer l'oignon

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Quand l'oignon est devenu translucide ajoutez les champignons. Saler, poivrer. Ajouter le jambon.

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

 

Dans un saladier, battre en omelette les deux oeufs, rajouter la crème fraiche.

Disposer la pâte feuilleté dans un plat à tarte. Rajouter les champignons dans le fond. Recouvrir avec l'omellette.

 

Mettre au four environ 30 minutes.

 

Bon appétit

 

 

Publié dans En faire tout un plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> hééé why not !!!<br /> <br /> <br /> T"as même mis ton nom  ! <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Comme quoi 2012 est l'année des miracles...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ici on adore les champignons, je fais souvent des quiches dans ce genre-là (avec les restes, si j'ai pas de jambon blanc je mets du bacon, ou des lardons, souvent je mets du fromage etc...).<br /> <br /> <br /> Sympa ta recette !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je mets souvent du fromage aussi mais là j'ai des kilos de ma dernière grossesse qui s'accroche alors je réduit la matière grasse<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ca a l'air top. Merci Mary d'avoir réveillé le blog endormi. Bonnannée !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Avec plaisir. Bonne année à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> J'adore les champignons. J'ai une recette de flan aux champignons en préparation pour ici mais c'est un peu la même chose sans la pâte.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mets là quand même je ne fais jamais rien sans pâte je serai curieuse d'essayer (parce que ma recette sans pate ça donne presque une omellette)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tout le monde aime les champignons ici, alors bonne idée !!! <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Et bon appétit<br /> <br /> <br /> <br />