tarte chèvre poireau
Cette tarte peut servir de plat principal pour 4 personnes, le soir, accompagné d'une salade (enfin ça, c'est la théorie, car si, comme moi, vous êtes affublée d'un ado-mâle-goinffre, il en mange la moitié à lui tout seul).
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : simplissime
Coût : pas cher genre 6 euros en tout
Diététique : ben entre la crème, le fromage et la pâte, je te fais pas un dessin, ok ?
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Ingrédients
1 pâte à tarte feuilletée
4 oeufs
1 petite brique de crème liquide
2 poireaux
1 bûche de chèvre
1/2 petit verre de lait
1 petit paquet de gruyère râpé
noix de muscade si t'en as, sinon laisse tomber
sel, poivre
Tu épluches le poireau, le coupes en rondelles et le mets à sec dans une poêle antiadhésive pour lui faire perdre son eau. Compter 10 minutes environ (en surveillant, hein, il s'agit pas que t'ailles te faire les ongles en regardant Derrick et puis que tu laisses crâmer la bête).
Lorsqu'ils sont "secs" tu les mélanges avec tous les autres ingrédients, sauf le chèvre.
Mettre la pâte à tarte dans le moule et y verser la préparation. Disposer ensuite le chèvre en rondelles sur toute la surface de la tarte.
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes environ (piquer une fourchette pour vérifier que c'est pris).
A table !