Tiramisu poubelle à fruits

Publié le par Muriel

tiramisu-aux-fruits.JPGVingt et unième sièclienne ou ien, des fois, à force de devoir consommer cinq fruits et légumes par jour, t’achètes des fruits, pis ils deviennent trop mûrs, pis plus personne en veut à la casa.

Si t’aimes pas la compote, j’ai la bonne soluce for you : mon tiramisu poubelle à fruits.

 


Pour 6-8 parts, il te faut :

. 1 petite boîte de fruits au sirop (ananas, pêche, abricot, salade de fruits… celle qui traîne depuis trois mois dans ton placard - tu essuies la poussière avant de l'ouvrir - si elle est bombée, tu la jettes) 

. 1 paquet de biscuits à la cuiller

. 250 g de mascarpone

. 30 g de sucre

. 2 œufs

. les fruits dont tu veux te débarrasser (banane, kiwi, raisin, fraises, ché pas… et si t'as que la boîte de fruits au sirop, c'est déjà délicieux)

 

. Coupe les fruits en morceaux

. Verse le jus de la boîte dans un récipient, trempes-y rapidement la moitié des biscuits cuiller, et tapisses-en le fond de ton plat à gâteau

. Répartis dessus la moitié des morceaux de fruits

. Mélange mascarpone, jaunes d’œufs et sucre, puis ajoute délicatement les blancs d’œufs battus en neige

. Recouvre les biscuits et les fruits d’une moitié de ce mélange

. Recommence le coup des trois couches

. Mets au frigo une heure ou deux

. Avant de servir à ta famille ébaubie, décore d’une délicate pluie de cacao (pas sucré, genre Van Houten)

. Accepte la Palme d’or dans le crépitement des flashes


 

 

Publié dans Fromage ET dessert

Commenter cet article

Béatrice 16/05/2011 16:54



Ca va être très bien pour les fruits d'été qui ne savent pas se tenir plus de 24h, cette recette !! Merci Mumu



Muriel 17/05/2011 15:49



Et voilà, facile, de rien Béatrice :)



Poulette Dodue 16/05/2011 14:16



Pas fan du Tiramisu , la crème en générale c'est pas mon truc ...


Mais l'idée est épatante ! Récup des fruits toussa ... 



Muriel 17/05/2011 15:48



Tu pourrais le faire pour les autres ? Tu serais pas un peu égoïste ? Mmh ?



Mary 16/05/2011 11:18



Ah tu me donnes envie...



Muriel 17/05/2011 15:47



Vas-y, laisse-toi tenter !



Léonie Canot 16/05/2011 10:39



Mumu, c'est vraiment la GCA ("Glamour Cooking Attitude")...  T'es toujours à Cannes?



Muriel Gilbert 17/05/2011 15:47



Ah, yes, I am still in Cannes. Call me Glam.



bbflo 16/05/2011 09:57



chuis trop forte en tiramisu... il m'est jamais venu à l'idée de mettre dedans les fruits qui restent. Pas bête du tout !



Muriel Gilbert 17/05/2011 15:45



Yen a là d'dans, hein ?