Trio de légumes en tartiflette

Publié le par La Mère Joie

Ou comment réaliser un plat de légumes non diététiquement correct mais délicieux !

 

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Ingrédients pour 4/6 personnes :

- 2 courgettes jaunes

- 1 courgette verte

- 1 aubergine

- 1 cuillère à soupe rase d'huile d'olive

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 20cl de vin blanc sec

- 1/2 gousse d'ail pilée (facultatif)

- 30g de bleu fondant (facultatif)

- 50g d'emmental  râpé

- 30g de mozzarella râpée Galbani (facultatif)

- 450g de Roblochon

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 200 °c.

Faire cuire les courgettes coupées en rondelles à la vapeur (ou dans de l'eau bouillante) 20 minutes

Faire revenir l'aubergine coupée en rondelles à la poêle dans l'huile d'olive.

Quand l'aubergine est cuite, ajouter le vin blanc. Laisser un peu évaporer.

Ajouter les courgettes cuites + la crème fraîche + le poivre + l'ail + le bleu fondant + l'emmental + la mozzarella.

Faire chauffer jusqu'à ce que les fromages soient fondus.

Placer la préparation dans un grand plat.

Couper le Roblochon en 2 à l'horizontale et placer croûte vers le haut les deux moitiés sur le plat (cf photo ci-dessus).

Mettre au four environ  30 minutes.

Le plat est prêt quand le Roblochon a bien coulé sur toute la préparation.

 

Astuce : Peut être réalisé simplement avec comme légumes 5 courgettes vertes et 2 oignons émincés. ;)


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Bon appétit !

Publié dans En faire tout un plat

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Blogueuse égarée 20/06/2011 12:58



Si c'est ça, la recette pour avoir la même ligne sylphide que toi, LMJ, j'adopte en courant.



as de trêfle 20/06/2011 11:38



Recette attendue, recette venue!


Bon il ne reste plus qu'à gouter. Merci!



bbflo 19/06/2011 21:32



je note toutes les recettes à base de courgettes car je crois que le jardin va en déborder ! 



celdie 19/06/2011 20:11



heureusement on est sauvés par les legumes . lol



La Mère Joie 19/06/2011 17:47



Vous testez et vous me dites, les filles, ce que vous en pensez ?!