Truffes au chocolat épicées

Publié le par As deTrêfle

Les divines boules

Sapin allumé, calendrier de l’avent entamé, cadeaux commandés,  il est  temps de parfaire sa préparation pour les fêtes de fin d’année.

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Ingrédients :

200g de chocolat noir Dessert

25g de beurre

150ml de crème fraiche

2 jaunes d’œufs

½ cuillère à café de poudre de gingembre

½ cuillère à café de muscade.

cacao en poudre (Van Houten)

 

Préparation 

Faire fondre le chocolat et le beurre. Ensuite rajouter la crème fraiche et les jaunes d’oeufs. Ajouter les épices, j’ai mis ce que j’avais sous la main mais on peut aussi mettre cardamone, muscade, anis étoilé… Mélanger.

Laisser reposer au frigo au moins 6H.

 

Les boules

Plonger ses minettes dans la crème de chocolat et faire des petites boules qu’on va rouler dans le cacao en poudre.

 

Régalez-vous!


Publié dans Gourmandises

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Béatrice 13/12/2011 18:19


Miammmmmmmmmm !!!!!

TheNewMe 13/12/2011 18:03


La semaine prochaine, je teste! Merci de nous avoir donné la recette aussi rapidement

Mary 13/12/2011 16:47


hummmm huuuummmm en plus ça doit sentir vachement bon