Top articles

  • Crevettes sautées aux légumes et au sésame

    23 février 2011 ( #En faire tout un plat )

    Actuellement dans ma période "cuisine d'ailleurs", j'ai fait à midi des Crevettes sautées aux légumes et au sésame. Difficulté : à la portée de tout le monde... si, si... même toi, là-bas, dans le fond ! Temps : 1/4 d'heure d'épluchage / découpage des...

  • Tajine au poulet, amandes et pruneaux

    25 février 2011 ( #En faire tout un plat )

    J'aime beaucoup la forme des plats à tajine. Alors un jour j'en ai acquis un (grâce à mes points Su*per U) et j'ai cherché des recettes qui ne contiennent ni mouton ni agneau (je n'aime pas ça …) . Parmi mes préférées, il y a celle ci, pas trop difficile,...

  • Omelette au thon

    24 mars 2011 ( #En faire tout un plat )

    Voici une recette fraîche. Si, si c'est d'une omelette dont je vous parle. Enfin pour les puristes c'est plus des oeufs brouillés. Pour 2 personnes (dont un gros mangeur, hihi): 5 œufs 1 oignon 1 boite de thon Du jus de citron (vous pouvez prendre les...

  • Brownie au chocolat blanc

    26 février 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Cette recette a été réalisée en suivant à la lettre des étapes de la recette publiée dans mon livre adoré, j'ai nommé le Hummingbird Bakery Cookbook. Ces brownies au chocolat blanc (des "blondies" pour les initiés...) raviront les amateurs... de chocolat...

  • Croques Monsieur à ma façon

    10 mars 2011 ( #En faire tout un plat )

    Pour 8 croques (sachant qu'un adulte en mangera deux à trois) il faut: 1 sachet de 16 tranches de pain de mie. 2 tranches de jambon du gruyère râpé de la margarine 4 oeufs Etalez les 16 tranches de pain de mie. Beurrez les d'un peu de margarine. Recouvrez...

  • Tartines du dimanche

    09 mars 2011 ( #Le fouzytou )

    A la maison le dimanche soir, chacun se débrouille. Et lorsqu'en plus le frigo fait triste mine, la facilité consiste à faire des tartines... sur lesquelles on colle ce qu'on trouve ! Celle-ci vaut le détour, vraiment c'est un délice ! Compter par tartine...

  • Madeleines

    30 mars 2011 ( #Gourmandises )

    Les cops, je vous invite à prendre le thé! Et comme je ne suis pas une tite joueuse, les madeleines, là, je ne les ai pas bêtement achetées, je les ai faites! Alors pour notre thé virtuel, si vous voulez des madeleines bien réelles, à vous de mettre la...

  • Muffins au citron

    08 mars 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Pour des muffins en un clin d'oeil, je m'inspire de la recette du gâteau au yaourt. Je colle tout dans mon robot: * 2 yaourts au citron (genre La La*t*ère) * 1 sachet de levure * 2 oeufs * 200g de sucre * 250g de farine * de l'huile végétale (l'équivalent...

  • Rochers coco

    15 mars 2011 ( #Gourmandises )

    J'ai longtemps cru que les rochers coco n'étaient pas à ma portée, me refusant de monter des blancs en neige (les blancs en neige se refusant de monter en ma présence), mais quand j'ai acheté le livre I Love Cake de Trish Deseine je tenais enfin ma revanche...

  • Rocky Road

    23 mars 2011 ( #Gourmandises )

    Une tuerie de mon invention… mais largement inspirée il est vrai de ma Bible, le précédemment cité Hummingbird Bakery Book. Au micro-ondes, j’ai fait fondre 2 plaquettes de chocolat au lait N*tl* Dessert, puis j’ai ajouté 10 minis Twix coupés en 4 morceaux...

  • Le Roi du Café

    29 mars 2011 ( #Les follasses au resto )

    Il y a peu, quelques Follasses parisiennes - j'ai nommé As de Trèfle, Bloody, TheNewMe et moi (Léonie) - se sont retrouvées autour d'un mojito excellemment dosé au Roi du Café, un resto du XVe arrondissement. Ambiance sympa, déco "je suis bobo et j'ai...

  • Léon de Bruxelles

    05 avril 2011 ( #Les follasses au resto )

    Mon Pedro et moi-même fréquentions beaucoup cette enseigne du temps où il (mon Pedro) avait moult cheveux, car ce n'était vraiment pas cher et copieux. Et puis le temps a passé... et puis un beau soir, en sortant du ciné, nous nous sommes dit "tiens donc...

  • Makis & nigris

    04 avril 2011 ( #Le fouzytou )

    Contrairement aux apparences, cette recette est très simple. Seule consigne à respecter absolument : faire le riz très soigneusement, comme indiqué sur le paquet . Ingrédients pour 4 personnes : - riz pour sushis, un paquet 450 g - un paquet d'algues...

  • Tarte à l'Oignon

    31 mars 2011 ( #Le fouzytou )

    INGREDIENTS : - 3 Oignons Moyens - 3 Œufs - Un pot/brique de crème légère (ou pas !) 20 cl - Pâte à tarte Brisée (ici toute prète, mais tu peux la faire !) - Une cuillère à café d’huile d’olive - Un chouilla de lait (genre 2 cuillères à soupe) 3 PREPARATION...

  • Poisson minute

    18 mars 2011 ( #En faire tout un plat )

    Moi, le poisson je ne suis pas fan. Le reste de la famille, si. D'ailleurs, je dois avoir les seuls gosses au monde qui, au resto, et ce depuis toujours, scotchent systématiquement le serveur en commandant un "filet de sole et sa julienne de légumes vapeur"....

  • tarte chèvre poireau

    18 avril 2011 ( #En faire tout un plat )

    Cette tarte peut servir de plat principal pour 4 personnes, le soir, accompagné d'une salade (enfin ça, c'est la théorie, car si, comme moi, vous êtes affublée d'un ado-mâle-goinffre, il en mange la moitié à lui tout seul). Temps de préparation : 15 minutes...

  • Une crème renversante

    16 mars 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Quand nous étions petits, c'était le dessert préféré de mon grand frère. Et maintenant, quand il vient à la maison je lui fais une crème renversée. 1) Parce que j'ai toujours les ingrédients : lait, sucre, oeufs et caramel liquide 2)Parce que cette crème...

  • Soupe Popeye de mon Légionnaire

    22 mars 2011 ( #A la soupe! )

    Une soupe de fer fraîchement conçue par le Légio et dont j'ai raffolé de suite pour sa douceur au palais. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 4 pommes de terre - 300g d'épinards en branches (si possible bio) - 1/2 bouillon...

  • Flan gratiné brocolis - feta

    28 mars 2011 ( #En faire tout un plat )

    A la question (qui, je le crains, est cause d'insomnies multiples) : comment faire un plat qui allie légumes, protéines et laitage, je vous propose une solution provisoire (pour cause de fin imminente de la saison de l'un des ingrédients) : le flan gratiné...

  • Carnet de recettes d'une blonde fauchée

    03 mai 2011 ( #Livres de cuisine )

    Il y a 6 ans, j'étais blonde (comme les blés) …. et fauchée (comme les blés aussi) . Une amie (brune) m'a offert ce "Carnet de recettes d'une blonde fauchée" (Béatrice Patrat Editions Mango). Ce livre de cuisine pas tout à fait comme les autres est plein...

  • Chou-fleur en mode Bollywood

    11 avril 2011 ( #En faire tout un plat )

    Une petite recette végétarienne pour changer. Le chou-fleur, c'est bon. Oui, oui, ne partez pas. Le chou-fleur c'est bon et il permet de nombreuses variations. Aujourd'hui, je vous le propose en version indienne car j'adore la cuisine indienne et j'ai...

  • Omelette de courgettes facilissime

    19 avril 2011 ( #En faire tout un plat )

    Vingt et unième sièclienne ou ien, follasses, follards, ma première recette sur le Food’n’follasses. Roulement de tambour. C’est facilissime, rapidissime et délicieusissime, et pis on sait jamais comment accommoder les courgettes, eh ben voilà, merci...

  • Les Mouettes

    26 avril 2011 ( #Les follasses au resto )

    Si vous avez la chance de passer par Trouville-sur-Mer (Calvados), mais trop la flemme de faire le poireau en attendant qu'une table se libère aux Voiles ou aux Vapeurs, contournez le pâté de maisons et vous vous retrouverez rue des Bains, face au restaurant...

  • Casa cubaine

    05 mai 2011 ( #L'apéro des follasses )

    Vous êtes toujours à Trouville? OK, je vais donc faire preuve de mansuétude et poursuivre ma quête du MFM (Most Fabulous Mojito). Après celui du Roi du Café et de Léon de Bruxelles, j'ai testé pour vous le mojito de la Casa Cubaine, à Trouville, donc....

  • Brownie au caramel

    17 mai 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Après le chocolat blanc et le chocolat noir, je poursuis ma "Grande Farandole du Brownie" avec la version caramel! Rien de plus simple, il suffit de faire fondre au micro-onde 170g (une tablette) de chocolat-caramel N*stlé D*ssert avec 125g de beurre...

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