Tarte Myrtille Amande
Si je n'aime pas la montagne, il y a bien une chose que j'aime après une randonnée, c'est la tarte à la myrtille qu'ils servent dans les refuges. D'ailleurs si quelqu'un à leur recette je suis preneuse.
J'avais donc des envies de myrtilles ces derniers temps, j'ai donc fini par en acheter surgelées.
Pour 8 personnes (en théorie, nous avons faillit tout avaler à 4), il faut:
une pâte brisée
400g de myrtilles
100 g de sucre
3 oeufs
60 g de poudre d'amande
20 cl de crème fraîche liquide
Étalez la pâte dans votre plat à tarte. Recouvrez de myrtilles (pas la peine de les décongelez).
Cassez les oeufs dans un saladier, incorporez le sucre et les amandes. ajoutez la crème fraîche.
Recouvrez les myrtilles de la préparation aux oeufs
Faites cuire à four chaud (200° soit th 7) pendant 30 à 35 mn (si votre four vous le permets sans mettre le grill du dessus). Surveillez la cuisson à partir de 25 mn.
Servez tiède ou froide mais surtout le jour même, le lendemain la pâte sera beaucoup moins craquante.
Bon appétit