Chou-fleur en mode Bollywood
Une petite recette végétarienne pour changer. Le chou-fleur, c'est bon. Oui, oui, ne partez pas. Le chou-fleur c'est bon et il permet de nombreuses variations. Aujourd'hui, je vous le propose en version indienne car j'adore la cuisine indienne et j'ai trouvé cette recette (je n'invente rien évidemment) dans un livre où les recettes semblent plutôt difficiles mais celle-là m'a tout de suite plu.
Le déguisement nécessite :
pour 4 personnes:
- 1 chou-fleur (tiens donc, quelle idée)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 CS de curry de Madras
- 2 CS de pâte de curry rouge
- 1 boite de tomates pelées (la recette originale indiquait 2 cc de coulis de tomate + 2 tomates coupées en huit mais ce n'était pas la saison)
- 125 ml de bouillon de volaille
- 3 CS de crème de coco (ou du lait de coco, ce que j'ai utilisé)
- 50 gr de noix de cajou pilées (la recette originale indiquait 100 gr, ce qui est beaucoup trop à mon goût)
- coriandre fraîche
Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
Coupez l'oignon en fines lamelles.
Dans un wok (ou, à défaut, une poëlle un peu grande), faites chauffer de l'huile (olive dans mon cas) et faites revenir l'oignon pendant environ deux minutes.
Ajoutez l'ail, le curry en poudre, la pâte de curry et laissez chauffer une minute en remuant.
Ajoutez le chou-fleur et mélangez.
Quand le chou-fleur est totalement recouvert de sauce, incorporez les tomates, le bouillon et la crème ou lait de coco.
Laissez cuire 6 minutes à feu vif pour que le chou-fleur soit tendre.
Retirez le wok/la poëlle du feu et parsemez de noix de cajou et de coriandre.
Dégustez, EN PLEINE CONSCIENCE.
Recette originale extraite du livre : link