Omelette de courgettes facilissime
Vingt et unième sièclienne ou ien, follasses, follards, ma première recette sur le Food’n’follasses. Roulement de tambour.
C’est facilissime, rapidissime et délicieusissime, et pis on sait jamais comment accommoder les courgettes, eh ben voilà, merci qui, merci Mumu.
Pour 4 personnes, il faut :
. 3 courgettes (de quoi tapisser le fond de la poêle une fois qu’elles sont en rondelles)
. 6 œufs
. 1 sachet de parmesan râpé (environ 80 g si jamais tu tiens à le râper toi-même)
. 1 oignon ou 1 échalote, comme tu préf’.
. une larme d’huile d’olive pour pas que ça colle au fond de la poële (c’est énervant quand ça colle au fond de la poële)
. sel, poivre, tu connais la chanson, je vais pas tout te dire non plus.
. Tu fais frire l’oignon ou l’échalote dans la larme d’huile.
. Pendant ce temps, tu rondelles les courgettes (tu peux aussi les acheter chez Picard, mais alors faut les dégeler)
. Tu les fais dorer à la poêle avec l’oignon.
. Pendant ce temps, tu bats les œufs avec le parmesan, sel, poivre. Si tu veux, tu peux même ajouter un demi-verre de lait.
. Quand les rondelles de courgette sont toutes belles et un peu dorées, tu verses l’omelette au parmesan dans la poêle, et tu laisses cuire doucement, sans remuer.
. 10 minutes plus tard, épate tes amis.
Et avec ça ma follasse, mon follard, t’as même un plat complet, légumes verts/protéines.