Ô mon Choux !
INGREDIENTS
Pour 100 choux "cocktail"
250 gr de farine
500 gr de lait (1/2 litre quoi)
10 gr de sel
8 oeufs
Pour la garniture :
Fromage rapé
Béchamel (soit lait, beurre , farine, sel, poivre, muscade)
2 oeufs
MATOS
Papier sulfurisé
1ou 2 Poches à douille et embouts
PREPARATION
→ Dans une casserole fait chauffer lait+ sel+beurre jusqu'à frémissement
→ Sorir la casserole du feu et incorporer la farine d'un coup
→ Touiller, touiller, touiller
→ Remettre sur le feu , touiller . Faire le test de "la boulette" : soit prendre une pichenette de pâte , faire une boule et la jeter dans la préparation si la boulette ne coule pas c'est la bonne consistance.
→ Incorporer les oeufs un par un et TOUILLER !
→ Repos au frais 1h
Verser la pâte dans une poche à douille et "tounicoter" pour former des petits "tas".
ATTENTION espacer les "tas" pour que les choux aient la place de gOnfler, (sinon ils se collent et c'est pas cuit et pas chouppi) !!
Tu peux varier la forme des choux, en long toussa .
Après au choix
• Ajouter simplement du fromage rapé
OU
• Cuire sans garniture et les remplir après cuisson
→CUISSON four à 180/200° 15' environ (A dirait "QS", quantité suffisante, à l'oeil quoi !)
Garniture "Sauce Mornay"
Soit béchamel + 2 oeufs + fromage rapé
Avec une poche à douille incorporer la préparation dans les choux.
BONUS
Tu remplace le sel par 25 gr de sucre et tu saupoudre de "gros sucre"(ou sucre grain) et tu fais des chouquettes !!!
MERCI à A et aux futurs MAF...