Poivrons marinés trop faciles et qui tuent leur mère
Habitante et tant du siècle numéro vingt et un, vu que ça fait un bail que je t’ai rien raconté de mes prouesse culinaires ici, voilà une recette que je tiens de ma potesse Suzanne de Montpellier (Suzanne, son site de bijoux de princesse moderne, notre rencontre à base de bandaison sétoise).
Pour 4 à 6 admirateurs, il te faut :
- 3 ou 4 gros poivrons rouges
- de l’huile d’olive (une tonne)
- du citron
- sel, poivre
- c’est tout ?
- c’est tout !
- Mets les poivrons entiers dans un plat ou sur une plaque au four, feu fort (220 °C).
- Quand ils commencent à sentir très très bon, à ramollir et à noircir par endroits (20 à 30 minutes), arrête le four et laisse refroidir.
- Pèle-les (c’est tout facile avec les doigts, la peau se décolle toute seule, voir photo)
- Verse une bonne dose (un verre ?) d’huile d’olive dans un plat creux (voir photo aussi)
- Détaille-les en lamelles plus ou moins grosses, que tu déposes dans le plat
- Recouvre d’huile (oui, c’est un plat méditerranéen)
- Citronne (genre jus d’un demi citron à un citron)
- Sel, poivre.
- Frigo au moins une heure.
- Régalement et admiration amicalo-familiale.